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vegano

Panqueca de banana com aveia (ovoveg) (tam. M)
Ingredientes

  • Aveia (2 c sopa - 20g)

  • Banana amassada (1 unidade média - 75g) Canela em pó (à gosto)

  • Ovo de galinha (2 unidades)


Rendimento: 1 porção(ões)

Modo de preparo
1. Amassar uma banana madura, adicionar os ovos e a canela (se desejar pingar 2 gotas de essência de baunilha), e aveia.
2. Misturar todos os ingredientes.
3. Grelhar em uma frigideira antiaderente.

Tabela Nutricional - 186g = 1 unidade (rende 1 porção)
Calorias: 288,9kcal Carboidratos: 32,6g Proteínas: 15,5g Lipídios: 11,3g

funcional

Muffin de cenoura (ovoveg)
Ingredientes

  • Açúcar mascavo ou de coco (4 c. de sopa cheia - 76g)

  • Canela em pó (a gosto)

  • Cenoura ralada crua (1 Unidade média - 120g)

  • Semente de Chia (1/4 de xíc de chá - 50g)

  • Farelo de aveia - (1 xíc. de chá - 80g)

  • Fermento em pó, químico (1 colher de sopa)

  • Gengibre (a gosto) Leite de coco - (1/2 xíc. de chá - 100ml)

  • Ovo de galinha (3 Unidades médias)

  • Semente de abóbora sem sal (1 c. de sopa cheia - 20g)


Rendimento: 6 porção(ões)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Liquidifique os ovos com o leite de coco até a textura ficar aerada.

3. Numa tigela grande, misture a parte líquida com a aveia, a chia, o açúcar e a cenoura ralada.

4. Por fim, tempere com canela, gengibre e acrescente o fermento, mexendo novamente com cuidado.

5. Despeje a massa em forminhas de muffin, salpique as sementes em cada uma das unidades

6. Asse os bolinhos por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

 

* Aguarde esfriar para servir.

 

Tabela Nutricional - 104g = 1 muffin grande (rende 6porções)

Calorias: 224,3kcal Carboidratos: 27g Proteínas: 8,3g Lipídios: 9,7g

qualidade de vida

Mexidão de tofu (vegan)
Ingredientes

  • Alho picado e refogado (1 unidade média - 3g)

  • Azeite de oliva (1 c. de sopa - 7,6ml)

  • Cebola roxa picada e refogada (1/2 Unidade pequena - 15g)

  • Cúrcuma (1 c. de chá rasa - 2g)

  • Temperos de sua preferência (ex. orégano, sal, pimeta do reino)

  • Tofu firme orgânico se possivel (1 pedaço médio - 120g)


Rendimento: 1 porção(ões)

Modo de preparo

1. Refogue a cebola e o alho rapidamente e desligue o fogo.

2. Amasse o tofu e tempere com sal, levedura nutricional (opcional), cúrcuma, pimenta do reino, azeite, orégano (ou cebolinha ou, manjericão ou salsa ou coentro).

3. Despeje na panela junto com a cebola e o alho refogados, mexa bem (se quiser aqueça mais uns 2 minutinhos) e pronto.

 

Tabela Nutricional - 150g = 1 concha grande(rende 1porção)

Calorias: 170kcal Carboidratos: 6,36g Proteínas: 11g Lipídios: 12

Mingau proteico (vegan)
Ingredientes

  • Aveia em flocos (1 c sopa)

  • Banana (1 unidade média)

  • Chocolate em pó 100% (1 c chá)

  • Coco seco ralado (1 c de sobremesa)

  • Leite vegetal (50 ml) Proteína vegetal (15g)


Rendimento: 1 porção(ões)

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela. (a banana pode ser picada ou amassada) ou se preferir colocar por cima.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo por alguns minutos até engrossar.

3. Sirva em um prato fundo e se desejar, polvilhe a canela em pó por cima da mistura.

 

Tabela nutricional - porção 165g = 1 bowl (rende 1 porção)

Calorias: 266,4kcal Proteínas: 18,9 g Carboidrato: 31g Lipídeos: 8,4

nutrição
receita saudavel

Patê de frango com cenoura
Ingredientes

  • Azeite de oliva (1/4 de xícara - 60ml)

  • Cenoura (cozida) (250g - 2 cenouras médias)

  • Frango (cozido) (250g)

  • Salsinha, cebolinha, sal, orégano (à gosto)


Rendimento: 10 porção(ões)

Modo de preparo

1. Bata no processo primeiro o frango cozido

2. Acrescente a cenoura cozida picada, azeite, temperos e sal

3. Bata até adquirir a consistência de patê (em torno de 3 minutos)

 

Tabela Nutricional - 1 porção 60g = 3 colheres de sopa (rende10 porção) Calorias: 105,93kcal Carboidratos: 2,8g Proteínas: 8g Lipídios: 6,9g

receita para o dia a dia

Crepioca com 2 ovos, queijo e espinafre (ovolacto)
Ingredientes

  • Espinafre (cozido) (150g)

  • Ovo de galinha (2 unidades)

  • Queijo, minas, meia cura (40g)

  • Sal, cozinha (1 pitada)

  • Tapioca de goma (1 c sopa)

  • Temperos: orégano, pimenta do reino, cebolinha - a gosto


Rendimento: 1 porção(ões)

Modo de preparo

1. Em um bowl adicione os ovos, o espinafre, o queijo e a tapioca.

2. Mexa muito bem os ingredientes.

3. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.

 

Tabela nutricional - porção 300g = 1 unidade (rende 1 porção)

Calorias: 374,71kcal Proteínas: 25,2g Carboidrato: 25,2g Lipídeos: 20,3

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